您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
陈刚在雄安新区会见日本爱知县知事
发布时间:2019-05-14   文章来源:亚洲非洲处 浏览次数:

Image

 

Image

 

经外交部批准,经我驻名古屋总领事馆大力推动,5月12日,日本爱知县知事大村秀章率爱知县代表团访问了雄安新区。省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、雄安新区管委会主任陈刚与代表团举行了座谈。

陈刚代表申博省委、省政府向大村知事一行表示热烈欢迎。陈刚说,在中日双方共同努力下,中日关系步入正常轨道,面临改善和发展的重要机遇。新形势下,我们要继续相向而行,保持改善向好势头,推动中日关系稳中有进,得到新的更大发展。

陈刚表示,规划建设雄安新区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。雄安新区的定位是疏解北京非首都功能,要坚持高质量发展,致力于打造贯彻新发展理念的创新发展示范区。新区将按照绿色、智能、创新的要求,坚持物理城市和数字城市同步建设,支持鼓励高新科技产业发展,打造绿色智慧宜居新城。爱知县经济、科技发达,在诸多领域有着先进的经验和良好做法,希望与爱知县进一步加深合作。

大村秀章表示,雄安新区规划建设世界瞩目,此次访问通过对新区规划建设、市民服务中心、创客服务等部门的考察,对雄安新区的建设发展有了一定的了解,新区智能、绿色、创新、宜居的城市建设新理念为爱知县的发展提供了有益借鉴,希望双方能进一步加强对接沟通和密切联系。

名古屋商工会议所会头山本亚土介绍,爱知县是世界最大的汽车产业聚集地,也是航空航天、机器人和数字产业等高端产业聚集地,拥有丰田汽车、爱信精机等高端制造业,特别是自动驾驶技术已经日趋成熟,并开始在普通公路进行试验。该县还有1200多家企业在华投资。未来,希望全面深化与申博省及雄安新区经济交流,在相关领域开展务实合作。

省外办李军副主任参加座谈。

【关闭窗口】